Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае и еще в 44 регионах страны задержано более 120 нелегальных оружейников

В Краснодарском крае и еще в 44 регионах страны задержано более 120 нелегальных оружейников
Фото: ФСБ РФ
Изъято несколько сотен единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 123 жителей 45 субъектов страны, причастных к незаконному обороту средств поражения, а также восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

В сентябре в городах Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, Краснодарском крае, республиках Башкортостан, Дагестан, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания и нескольких десятках других регионов по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В результате из незаконного оборота изъято 353 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, 11 пистолетов-пулеметов, 170 пистолетов и револьверов, 145 винтовок, карабинов и ружей, а также 4 гранатомета, 123 артиллерийских снаряда и мины, 462 гранаты, 54 детонатора различных модификаций, более 79 кг взрывчатых веществ, свыше 37600 патронов, 190 основных частей к огнестрельному оружию. Прекращена деятельность 45 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.


Показать еще