Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский курьер зарабатывал на жертвах телефонных мошенников

Краснодарский курьер зарабатывал на жертвах телефонных мошенников
Фото: Михаил Ступин
В Армавире полицейские задержали жителя Краснодара, выступившего курьером в мошеннической схеме.

В полицию обратились трое местных жителей пожилого возраста с сообщением о том, что стали жертвами аферистов, похитивших у них деньги.

Правоохранители задержали подозреваемого, 19-летнего краснодарца. Оказалось, что он похищал сбережения у пенсионеров, действуя по указке неизвестного мужчины. Тот звонил на городские телефоны жителей Армавира, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что их родственники стали виновниками ДТП, повлекших тяжкий вред здоровью. Аферист убедил троих пожилых людей под предлогом увода от уголовной ответственности их близких передать ему деньги через курьера, роль которого выполнял подозреваемый.

Основную часть полученных средств - более 440 тыс. рублей - молодой человек по указанию подельника перевел на его банковский счет, оставив себе 10% от полученной суммы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигурант арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее в Тимашевском районе злоумышленники забирали деньги у потерпевших, действуя по указаниям неизвестного мужчины. Он звонил на стационарные телефоны каневчан, представляясь сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что их родственники якобы стали виновниками ДТП. Аферист смог убедить четверых пенсионеров под предлогом увода от уголовной ответственности передать деньги через курьеров, роль которых выполняли подозреваемые.

Показать еще