Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике супруги-застройщики ответят в суде за обман дольщиков на 50 млн

В Геленджике супруги-застройщики ответят в суде за обман дольщиков на 50 млн
Фото: pxhere.com
В Геленджике перед судом предстанет супружеская пара, обвиняемая в махинациях при строительстве многоквартирного жилого дома в городе-курорте.

По данным следствия, 39-летний геленджичанин и его 33-летняя сожительница купили земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, и, не имея разрешительных документов, начали возводить многоквартирного жилого дома.

Сообщники заключили с жителями Краснодарского края и других регионов России договоры займа в счет платежей по заключаемым между сторонами договоров купли-продажи квартир. Получив от потерпевших деньги, обвиняемые возвели здание, однако сдать строение в эксплуатацию не смогли. 29 дольщикам причинен ущерб на общую сумму около 50 млн рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщнице - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Супругам грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Еще одно дело в отношении недобросовестного застройщика направлено в суд в Сочи. Там у местного жителя не было никаких разрешительных документов на строительство многоквартирного дома в Хостинском районе. Вместе с тем, это не помешало ему заключить с жителями разных регионов России предварительные договоры инвестирования в строительство жилых помещений. Ущерб составил 80 млн рублей.

Показать еще