Кубанские Новости
Происшествия

Мать и дочь прогуляли в Сочи 1 млн, похищенный у сироты-инвалида

Мать и дочь прогуляли в Сочи 1 млн, похищенный у сироты-инвалида
Фото: УМВД по Томской области
В Томске задержаны мать и дочь, похитившие более 3,8 млн рублей у воспитанницы детского дома.

Так, 57-летняя воспитательница детского учреждения узнала, что одна из ее подопечных получает социальную пенсию по инвалидности на счет, которым может воспользоваться по достижении 18 лет. Об этом она рассказала своей 37-летней дочери, у которой были проблемы с деньгами.

Работница детского дома втерлась в доверие к подростку и убедила жить с ней после выпуска из центра помощи детям. В июне 2022 года женщина оформила все документы об организации приемной семьи для инвалидов. После этого ее родная дочь, обманув девушку, оформила доверенность у нотариуса на право снятия денег с ее счета.

В итоге злоумышленницы похитили около 3,8 млн рублей, из которых около 1 млн было потрачено на развлечение в курортном городе.

- Тратили в Сочи на всякие «развлекалки». Остальную сумму - 1,5 млн - я сказала мужу, что заняла, и дала ему на погашение долга, - рассказала дочь на допросе в полиции.

В Томске задержаны мать и дочь, похитившие более 3,8 млн рублей у воспитанницы детского дома
Видео: МВД МЕДИА

Оставшуюся часть денег родственницы перевели в другой банк. В отношении женщин возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Обе арестованы, сообщает УМВД по Томской области.

Показать еще