Кубанские Новости
Происшествия

«Разберемся»: мэр Геленджика прокомментировал скандал со стрельбой в школе

«Разберемся»: мэр Геленджика прокомментировал скандал со стрельбой в школе
Фото: vk.com/school1_gelen
В школе №1 курорта прошли антитеррористические учения, серьезно напугавшие детей.

В Геленджике разгорается скандал. Родители учащихся школы №1 пожаловались на антитеррористические учения, которые серьезно напугали детей.

- В здание зашли люди с автоматами, начали стрелять, дети испугались, плакали, учителя в шоке! А если бы кто-то выпрыгнул со второго этажа или приступ эпилепсии. Кто будет за это отвечать? - написала пользовательница в комментариях к посту в Telegram-канале мэра Геленджика Алексея Богодистова.

Она добавила, что в управлении образования ответили: «все должно было быть спонтанно, чтобы они научились себя вести в таких ситуациях, или вы хотите чтобы вашего ребенка застрелили?».

- Ответьте вы, как отец - кто ответит за то, что мой ребенок сегодня видел, как мужчина в маске стрелял в потолок над учительницей? - задала вопрос мать учащегося.

- Согласен с Вами. Не то время сейчас для такой спонтанности. Разберемся, - ответил Алексей Богодистов к посту.

Других родителей и читателей пабликов такие учения тоже сильно возмутили.

- Как можно до такого додуматься. «Террористов» в школу запустить. Глумиться над беззащитными детками. Безобразие и только, - недоумевает пользователь.

- За такие «учения» организатор из управления образования должен не просто уволиться, но и публично принести извинения всем детям, учителям и родителям, - считает другая подписчица.

- Посттравматические последствия у деток будут в любом случае после такого, - согласна с ним еще одна женщина.

Показать еще