Кубанские Новости
Происшествия

В Росгвардии прокомментировали скандал со стрельбой в школе №1 Геленджика

В Росгвардии прокомментировали скандал со стрельбой в школе №1 Геленджика
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
В школе №1 курорта прошли антитеррористические учения, серьезно напугавшие детей.

Напомним, в Геленджике разгорается скандал. Родители учащихся школы №1 пожаловались на антитеррористические учения, которые серьезно напугали детей.

- В здание зашли люди с автоматами, начали стрелять, дети испугались, плакали, учителя в шоке! А если бы кто-то выпрыгнул со второго этажа или приступ эпилепсии. Кто будет за это отвечать? - написала пользовательница в комментариях к посту в Telegram-канале мэра Геленджика Алексея Богодистова.

В свою очередь мэр пообещать разобраться в ситуации.

19 октября 2022 года сотрудники Росгвардии согласно графику проведения тактико-специальных занятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности в муниципальных образовательных учреждениях города-курорта Геленджика, провели учебную тренировку в школе №1. До ее начала администрация образовательного учреждения оповестила о проводимых учениях через систему экстренного оповещения. В ходе тренировки нарядами ОВО отработано задержание условных злоумышленников.

- Вместе с тем, руководством ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю назначена служебная проверка по факту проведенной учебной тренировки в школе №1 города-курорта Геленджика, информация о которой появилась в ряде СМИ и социальных сетях, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ведомства.

Показать еще