Кубанские Новости
Происшествия

23 члена ОПГ из Сочи ответят в суде за сбыт сильнодействующих веществ и легализацию 11 млн

23 члена ОПГ из Сочи ответят в суде за сбыт сильнодействующих веществ и легализацию 11 млн
Фото: unsplash.com
В Адыгее перед судом предстанут 23 участника преступного сообщества, обвиняемых в незаконном обороте сильнодействующих веществ и легализации свыше 11,4 млн. рублей, полученных преступных путем.

На скамье подсудимых оказались 23 жителя Сочи. По версии следствия, в июле 2020 года житель Краснодарского края создал преступное сообщество для незаконного сбыта сильнодействующих веществ, куда вовлек других жителей курорта в качестве соучастников.

Сообщники приобретали, перевозили, хранили и безрецептурно реализовывали сильнодействующие вещества через аптечную сеть на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, а также легализовали свыше 11,4 млн рублей, полученных преступных путем. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в марте 2021 года.

Уголовное дело направлено прокуратурой республики для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Ранее в Адыгее 45-летняя жительница поселка Яблоновского через интернет купила у неустановленного лица на территории иностранного государства препараты для похудения, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин».

Она организовала незаконное перемещение вещества в Адыгею через Государственную границу РФ и была задержана сотрудниками ФСБ в момент получения посылки на почте.

Показать еще