Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил уголовное дело после обстрела ВСУ мирных жителей на переправе в Херсоне

СК возбудил уголовное дело после обстрела ВСУ мирных  жителей на переправе в Херсоне
Фото: Михаил Ступин
Следователи Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту атаки Вооруженных сил Украины на переправу в Херсоне, через которую проходили мирные жители.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», накануне вечером ВСУ обстреляли мирную переправу через Днепр из HIMARS. ПВО сбили 11 из 12 выпущенных ракет, но одна все же долетела. 10 человек получили тяжелые ранения, в том числе дети. 12 гражданских машин сожжены. Четверо погибли.

- Установлено, что гражданская колонна следовала через переправу из Херсона на другую сторону реки. В этот момент украинские националисты умышленно нанесли удары по переправе из американских РСЗО HIMARS кассетными боеприпасами для большего поражающего эффекта, - говорится в сообщении СК РФ.

Среди погибших и пострадавших есть дети и представители местных СМИ. На данный момент поступила информация о двух погибших журналистах, находившихся среди жителей на переправе.

Эти факты еще раз доказывают откровенный цинизм киевского режима, который целенаправленно подвергает обстрелам гражданское население, добавили в следкоме России.


Показать еще