Кубанские Новости
Происшествия

В Темрюке владелец автомойки заплатит 300 тысяч за загрязнение почвы

В Темрюке владелец автомойки заплатит 300 тысяч за загрязнение почвы
Фото: pxhere.com
Мужчине назначено наказание в виде штрафа в доход государства.

Из приговора суда следует, что предприниматель в 2016 году на территории Темрюкского района организовал мойку автоцистерн большегрузов, для чего было установлено некапитальное сооружение и организована система сбора жидкого отхода в виде жироуловителя и септика.

С марта 2017-го по январь 2019 года бизнесмен, решив сэкономить, не предпринял мер к своевременному сбору, вывозу и утилизации жидкого отхода, образующегося от промывки цистерн. Это привело к неоднократному разливу отхода на поверхность земельного участка и загрязнению почвы и грунта.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее в Тимашевске техдиректор и водитель работали на индивидуального предпринимателя, который занимался переработкой биологических отходов животного происхождения. В 2018 году водитель ассенизационного автомобиля перевез и выгрузил опасные отходы в ямы на земле, прилегающей к участку предпринимателя.

Площадь загрязненного земельного участка составила более 1,4 тыс. кв. метров. Ущерб - свыше 2 млн.

Показать еще