Кубанские Новости
Происшествия

ВСУ обстреляли переправу в Херсоне. Погибли взрослые и дети

ВСУ обстреляли переправу в Херсоне. Погибли взрослые и дети
Фото: Михаил Ступин
В результате обстрела гражданской переправы через Днепр в Херсоне погибли три человека.

- Три человека погибли в результате обстрела гражданской переправы в Херсоне — среди них есть дети, — написал глава представительства Луганской Народной Республики (ЛНР) в Москве Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

Он добавил, что ВСУ обстреляли мирную переправу через Днепр из HIMARS.

- 10 человек получили тяжелые ранения, в том числе дети. Двенадцать гражданских машин сожжены, - сообщил Мирошник.

По его словам, по переправе гражданских били целенаправленно и цинично.

- Выпустили две полных обоймы HIMARS! Наши ПВО сбили 11 из 12 выпущенных ракет, но одна все же долетела, — заключил он.

Ранее врио главы Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что имеются данные о возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе Херсона и о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС. В связи с этим существует непосредственная опасность затопления территорий Херсонской области и массовых разрушений гражданской инфраструктуры.

Мирному населению предложили переместиться на левый берег Днепра. За день до этого заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов не исключил переход националистов в атаку на Херсон, рекомендовав жителям перебраться в безопасные районы.

Также он заявил, что въезд для гражданских лиц на территорию региона будет ограничен на семь дней в связи с неспокойной ситуацией. Смогут туда попасть «только те, кому даст комендатура пропуск». Это те, кто занимается обеспечением, снабжением, работает в коммунальных органах.

Показать еще