Кубанские Новости
Происшествия

Момент крушения самолета Су-30 в Иркутске попал на видео

Момент крушения самолета Су-30 в Иркутске попал на видео
Фото: t.me/bbbreaking
По факту падения самолета возбуждено уголовное дело, летчики погибли.

Самолет Су-30 рухнул на двухэтажный жилой дом в Иркутске. Никто из местных жителей не пострадал. Летчики погибли. Видео падения истребителя опубликовали в соцсетях очевидцы.

Автор: t.me/bbbreaking

- Самолет упал в городской черте на двухквартирный дом. К счастью, людей в этот момент в доме не было. Однако погибли два члена экипажа. На месте работают пожарно-спасательные подразделения. Пожар локализован на площади 200 квадратных метров, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта по факту крушения самолета. В пресс-службе ведомства уточнили, что истребитель принадлежал авиапредприятию и выполнял испытание без боекомплекта.

Одна из версий произошедшего - отказ кислородного оборудования и разгерметизация кабины. Это значит, что пилоты могли потерять сознание и самолет стал неуправляемым.

Напомним, вечером 17 октября в Ейске истребитель Су-34 упал в жилом массиве, что привело к возгоранию многоквартирного дома. Огонь охватил площадь в 2 тыс. квадратных метров. Жертвами ЧП стали 15 человек, трое из них дети. Известно о 43 пострадавших, из них 9 детей.

Показать еще