Кубанские Новости
Происшествия

Погибший при крушении в Иркутске Су-30 окончил Краснодарское авиаучилище

Погибший при крушении в Иркутске Су-30 окончил Краснодарское авиаучилище
Фото: t.me/kobzevii
По факту падения самолета возбуждено уголовное дело, летчики погибли.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о погибших при крушении самолета Су-30 в Иркутске летчиках-испытателях. Утром 24 октября глава региона посетил семьи Максима Конюшина и Виктора Крюкова и их сослуживцев. В своем Telegram-канале он опубликовал фотографии мужчин.

- Майор Виктор Викторович Крюков родом с Украины. Родился в семье военного летчика, так что вопросов о будущей профессии у мальчика не было. С отличием окончил Краснодарский военный авиационный институт. Военный летчик второго класса, лётчик-испытатель 3 класса. Выполнял испытательные полеты в Ахтубинске. 10 лет назад с супругой переехал в Иркутск и летал уже здесь, - написал Игорь Кобзев.

Напомним, самолет Су-30 рухнул на двухэтажный жилой дом в Иркутске. Никто из местных жителей не пострадал. Летчики погибли. Видео падения истребителя опубликовали в соцсетях очевидцы.

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта по факту крушения самолета. В пресс-службе ведомства уточнили, что истребитель принадлежал авиапредприятию и выполнял испытание без боекомплекта.

Показать еще