Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пластический хирург осужден за гибель пациентки

В Краснодаре пластический хирург осужден за гибель пациентки
Фото: pxhere.com
В краевом центре пластический хирург признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Из приговора суда следует, что в 2017 году пластический хирург провел пациентке абдоминопластику. При этом он не учел тот факт, что она относилась к категории с высоким фактором риска развития тромбоэмболии.

После операции врач не осуществил должного наблюдения за состоянием пациентки, в связи с чем, не было своевременно обнаружено послеоперационное осложнение в виде развития острой сердечно-сосудистой недостаточности, которая привела к смерти женщины.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины пластического хирурга в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. На основании п. «а» ч.1 ст.78 УК РФ он освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре в июле 2016 года на лечение в больницу РЖД с переломом шейки бедра поступила 82-летняя пациентка. Во время подготовки ее к операции медсестра произвела манипуляцию, в результате которой пациентке было нанесено повреждение, приведшее к развитию перитонита и наступлению смерти.

В январе медики были признаны виновными, им были назначены наказания в виде штрафов.

Показать еще