Кубанские Новости
Происшествия

К поиску пропавших в горах Сочи туристов привлекли вертолет

К поиску пропавших в горах Сочи туристов привлекли вертолет
Фото: ЮРПСО МЧС России
С базы ЮРПСО МЧС вылетел борт КА-32 для проведения поиска с воздуха и доставки в горно-лесную местность еще одной поисковой группы.

Сейчас поиск ведется непосредственно в русле реки Медовеевки и в ее окрестностях в сторону горы Ачишхо, в районе сел Медовеевки и реки Чвижепсе.

Также в 14.10 с базы ЮРПСО МЧС вылетел вертолет КА-32 для проведения поиска с воздуха и доставки в горно-лесную местность еще одной поисковой группы. Спасатели высадились в районе горы Сапун. В связи с тем, что места для приземления не было, сотрудники МЧС спускались с борта воздушного судна с применением альпинистского снаряжения.

На данный момент известно, что обоим туристам 19 лет, один из них - житель Сочи, другой - Челябинской области. Поиск продолжается, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Напомним, 24 октября в спасотряд обратилась женщина с просьбой начать поиск ее 19-летнего сына, который не вернулся из похода в оговоренное время. Предположительно, молодой человек и его товарищ отправились в район истока реки Чвижепсе, точный маршрут они никому не сообщили.

Туристы планировали одним днем сходить в поход и поздно вечером 23 октября выйти в город, также женщина рассказала, что вчера около 21.00 с потерявшимися была связь, и они сказали, что видят вдали огни села Медовеевка.

Показать еще