Кубанские Новости
Происшествия

Прижигали окурками, избивали: СК передали дело об издевательствах матери над 3-летним ребенком в Геленджике

Прижигали окурками, избивали: СК передали дело об издевательствах матери над 3-летним ребенком в Геленджике
Фото: Михаил Ступин
Прокуратура Геленджика передала в Следственный комитет уголовное дело в отношении жительницы Москвы, причинившей телесные повреждения своему 3-летнему сыну.

Напомним, ранее в полицию обратилась сотрудница сетевого магазина. Она рассказала, что торговую точку часто посещает пара с маленьким ребенком. Супруги постоянно покупают выпивку и сигареты, а на теле у ребенка были следы побоев.

Оказалось, что 41-летняя жительница Москвы, ее сожитель и трехлетний сын живут в палатке в лесу на окраине курорта. Они ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртным. Также полицейские установили, что мать избивала ребенка.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры региона, при осмотре врачом ребенка у него на теле обнаружены многочисленные повреждения, похожие на ожоги разной давности от окурков сигарет. Со слов женщины, у нее есть еще один 13-летний сын, проживающий у сестры. Кроме того, ранее у нее погиб ребенок 2003 года рождения.

Сегодня прокуратурой города принято решение об изъятии уголовного дела из производства отдела дознания и передачи его для дальнейшего расследования в следственный отдел по Геленджику СУ СКР краю.

В настоящее время ребенок изъят из семьи и помещен в реабилитационный центр, расположенный в Абинском районе, угрозы жизни и здоровью не имеется. Также прокуратурой инициирован вопрос о лишении матери родительских прав.

Показать еще