Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске полиция накрыла подпольную лабораторию по производству мефедрона

В Новороссийске полиция накрыла подпольную лабораторию по производству мефедрона
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Из незаконного оборота изъято свыше 700 граммов наркотиков.

Так, сотрудники полиции узнали о том, что 30-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Информация подтвердилась.

Во время обыска в его недостроенном доме оперативники нашли прекурсоры и химические реагенты, необходимые для изготовления наркотиков, весы, упаковочные материалы, сим-карты, а также свыше 700 граммов мефедрона. Запрещенное вещество новороссиец планировал сбыть на территории города-героя через интернет.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Фигурант арестован, ему грозит вплоть до пожизненного заключения, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Ранее 33-летние уроженцы Чувашии на территории Адлерского района Сочи, в селе Орел-Изумруд, в доме, который снимал один из них, организовали производство наркотиков. Рассмотрев материалы дела, суд счел вину фигурантов доказанной. Они признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет каждому. Отбывать наказание молодым людям предстоит в колонии строгого режима.

Показать еще