Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани против свесившей с балкона младенца матери возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

На Кубани против свесившей с балкона младенца матери возбуждено уголовное дело о покушении на убийство
Фото: Михаил Ступин
В Туапсе в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двухмесячного сына.

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы. Она подозревается в покушении на убийство двухмесячного сына.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители села Агой 27 октября опубликовали в местном паблике видео, на кадрах которого женщина, схватив за руку и за ногу грудного младенца, свесила с балкона и трясет его над большой высотой. В какой-то момент с ней появляется еще один ребенок, который пытается помешать мучительнице и поднять малыша. Женщина при этом сильно кричит.

На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Малыша забрали.

В СУ СК РФ по региону рассказали обстоятельства произошедшего. Так, когда женщина свесила двухлетнего сына за балконом, крики малыша и его старшей сестры, которая пыталась успокоить мать, услышала пожилая супружеская пара, проживающая в соседней квартире. Мужчина вышел на свой балкон и стал уговаривать фигурантку успокоиться, а его жена в это время смогла зайти в квартиру женщины, проследовала на балкон и сумела забрать у матери младенца.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В отношении матери будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. С учетом состояния женщины, решается вопрос о ее госпитализации в больницу, а также об избрании меры пресечения. В ходе расследования будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания детей в семье, в том числе имелись ли основания полагать, что подозреваемой могут нарушаться их законные права и интересы.

Показать еще