Кубанские Новости
Происшествия

Заказавший киллеру сына ради квартиры пенсионер идет под суд на Кубани

Заказавший киллеру сына ради квартиры пенсионер идет под суд на Кубани
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В Красноармейском районе перед судом предстанет местный житель по обвинению в приготовлении к убийству сына.

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего местного жителя, обвиняемого в приготовлении и пособничестве в убийстве сына.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пенсионер решил организовать убийство 39-летнего сына, чтобы заполучить его квартиру в Краснодаре и другое имущество. Он стал искать исполнителя.

Об этом стало известно правоохранителям. В итоге «киллер», в роли которого выступил полицейский, согласился лишить жизни мужчину за полмиллиона рублей, которые пенсионер должен был передать, как только вступит в наследство.

Подозреваемый сообщил «исполнителю» адрес квартиры и передал ключи от нее. Также он дал ему нож.

Получив 15 февраля 2022 года информацию и подтверждающие материалы об убийстве сына, фигурант передал мужчине 10 тыс. рублей и предложил купить алкоголя, чтобы отпраздновать сделанное. По пути в магазин в станице Новомышастовской фигурант был задержан правоохранителями.

На период следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Показать еще