Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец ответит в суде за махинации с продажей гаджетов iPhone на 60 млн

Краснодарец ответит в суде за махинации с продажей гаджетов iPhone на 60 млн
Фото: unsplash.com
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с продажей электронной техники и мобильных телефонов на сумму более 60 млн рублей.

По версии следствия, в период 2019 года 30-летний краснодарец вводил в заблуждение потерпевших относительно своей возможности продажи электронной техники и мобильных телефонов iPhone по заниженной рыночной цене. Получая деньги от покупателей, он не исполнял свои обязательства.

В результате ущерб причинен пятерым жителям Краснодарского края на общую сумму более 60 млн рублей. Вину в преступлении мужчина не признал, ущерб не возместил.

Уголовное дело прокуратура направила в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона. Сейчас обвиняемый находится под стражей, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее сотрудники полиции Анапы задержали по подозрению в многомиллионном мошенничестве 40-летнего ранее судимого мужчину. Он, работая на коммерсанта, занимался поставками стройматериалов. Накопил долги. Чтобы их вернуть, брал новые займы у клиентов под предлогом инвестиций и выгодных закупок металлопроката.

Мошенническая схема вскоре раскрылась. Как оказалось, анапчанин остался должен заказчикам более 190 млн рублей.

Показать еще