Кубанские Новости
Происшествия

Семейный подряд: в Сочи задержаны супруги-закладчики с партией мефедрона и гашиша

Семейный подряд: в Сочи задержаны супруги-закладчики с партией мефедрона и гашиша
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Сочинские полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков.

На стационарном посту «Магри» сотрудники ДПС остановили автомобиль KIA. За рулем находилась 30-летняя жительница Тюмени, а на пассажирском сиденье - ее 35-летний муж.

Правоохранители осмотрели машину и нашли пакет, в котором находились свертки с кристаллообразным веществом, два брикета спрессованной растительной массы темно-коричневого цвета, электронные весы и упаковочный материал. Экспертиза показала, что содержимым изъятых пакетиков являются мефедрон и гашиш, общей массой более 1,3 кг.

Оказалось, что супруги купили наркотики в Московской области через интернет и везли в Сочи для распространения с помощью тайниковых закладок.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Оба арестованы. Супругам грозит вплоть до пожизненного заключения, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Ранее в Новороссийске полицейские нашли прекурсоры и химические реагенты, необходимые для изготовления наркотиков, весы, упаковочные материалы, сим-карты, а также свыше 700 граммов мефедрона. Запрещенное вещество новороссиец планировал сбыть на территории города-героя через интернет.

Показать еще