Кубанские Новости
Происшествия

«Вам звонят из банка»: жительница Адыгеи перевела телефонным мошенникам 2,5 млн

«Вам звонят из банка»: жительница Адыгеи перевела телефонным мошенникам 2,5 млн
Фото: pxhere.com
В Тахтамукайском районе возбуждено уголовное дело по факту крупного дистанционного мошенничества.

В полицию обратилась 54-летняя жительница Тахтамукайского района. Женщина сообщила, что накануне ей позвонили неизвестные. Они представились сотрудниками банка и предупредили о том, что мошенники пытаются завладеть ее сбережениями, а также оформить на нее кредит в несколько миллионов рублей.

Аферисты пообещали женщине решить проблему. Они звонили ей еще несколько раз с разных номеров. Действуя по их указке, женщина самостоятельно оформила на себя два крупных кредита. После этого мошенники сообщили ей номера «безопасных» счетов, на которые она может перечислить свои деньги, чтобы обезопасить себя и устранить задолженность.

Через неколько банкоматов женщина перевела аферистам взятые в кредит деньги, а также свои сбережения – всего 2,5 млн. рублей.

- И только после того, как потерпевшая увидела, что имеющиеся у нее кредиты так и не были погашены, она поняла, что стала жертвой мошенников, - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Показать еще