Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские нашли у пассажира поезда килограмм «синтетики»

В Краснодарском крае полицейские нашли у пассажира поезда килограмм «синтетики»
Фото: пресс-служба УТ МВД России по СКФО
Около килограмма «синтетики» изъяли у курьера транспортные полицейские на станции Кавказская.

В ходе сопровождения пассажирского поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Махачкалу, сотрудники транспортной полиции выявили 43-летнего жителя Вологды, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков.

При проведении личного досмотра у мужчины нашли пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно исследованию, его содержимым оказался мефедрон общей массой около килограмма.

Установлено, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, разбои и хранение наркотиков. С его слов, «синтетику» он вез в Махачкалу для дальнейшего распространения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Он арестован, пишет «МВД Медиа».

Ранее в Геленджике полицейские задержали подозрительного молодого человека, который, увидев их, попытался скрыться. Оказалось, что 25-летний приезжий из Владивостока купил через интернет более 20 граммов мефедрона, расфасовал наркотик на мелкие партии и планировал сбыть на территории курорта бесконтактным способом. Из оборудованных молодым человеком тайников правоохранители изъяли 13 свертков с запрещенным веществом.

Показать еще