Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина задушил сожительницу и инсценировал ее самоубийство. Он идет под суд

В Сочи мужчина задушил сожительницу и инсценировал ее самоубийство. Он идет под суд
Фото: pxhere.com
Расследование уголовного дела завершено.

Установлено, что 41-летний мужчина и 38-летняя женщина проживали в съемной квартире на улице Батумское шоссе. Днем 21 апреля 2022 года во время застолья они повздорили, и фигурант футболкой задушил возлюбленную.

Чтобы замести следы преступления, мужчина расположил тело погибшей так, как будто она сама свела счеты с жизнью, а также написал от ее имени предсмертную записку. Затем он сообщил о смерти сожительницы соседке, которая вызвала на место правоохранителей.

Следователю и оперативным сотрудникам версия обвиняемого о гибели сожительницы сразу показалась неубедительной. Да и соседи сообщили, что днем слышали скандал, а родственники рассказали, что она не собиралась сводить счеты с жизнью.

Согласно заключению судебной медицинской экспертизы был установлен точный механизм гибели женщины, опровергавший версию фигуранта.

На период следствия мужчина был арестован. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Показать еще