Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи решил заработать в интернете и лишился 700 тысяч

Житель Адыгеи решил заработать в интернете и лишился 700 тысяч
Фото: Михаил Ступин
Полицией Адыгеи в выходные дни зарегистрировано 4 новых случая дистанционного обмана жителей на сумму около 1 млн рублей.

Так, например, в последний рабочий день на прошлой неделе заявление о мошенничестве поступило в полицию от 52-летнего майкопчанина, который перечислил на неизвестные счета более 700 тыс. рублей. Мужчина сообщил, что рассчитывал заработать в интернете, вложив свои средства в инвестиции крупного общества с ограниченной ответственностью.

В настоящее время полицейские проводят ряд проверочных мероприятий, чтобы определить круг причастных лиц. Решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Ранее еще одна жительница Адыгеи перешла по одной из ссылок в мессенджере и зарегистрировалась на сайте, где рассчитывала заработать с помощью покупки криптовалюты.

Для этой цели женщина перевела на свой электронный кошелек все свои сбережения, а также более 500 тыс. рублей взятого кредита. Однако при попытке вывести свои средства она по указке своих онлайн-кураторов перевела деньги на чужой электронный кошелек и таким образом лишилась более 850 тысяч рублей.

Показать еще