Кубанские Новости
Происшествия

Жительнице Кубани грозит до 7 лет за покупку в интернете таблеток для похудения

Жительнице Кубани грозит до 7 лет за покупку в интернете таблеток для похудения
Фото: Михаил Ступин
В Динском районе полицейские задержали женщину, подозреваемую в контрабанде сильнодействующих веществ.

Полицейские получили информацию о том, что 35-летняя жительница Динского района может быть причастна к незаконному обороту сильнодействующих веществ. Так, они вместе с таможенниками заменили психотропное вещество на муляж, отправили посылку по ранее указанному адресу и задержали женщину на почте при получении.

Оказалось, что она через интернет заказала из страны ближнего зарубежья 180 капсул биологически активной добавки, используемой для похудения, и оплатила товар безналичным расчеетом. В состав препарата входит сильнодействующее вещество - сибутрамин, общей массой около 70 граммов, оборот которого ограничен на территории нашей страны.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ. Ей грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Ранее в Адыгее ФСБ задержала женщину при получении посылки с таблетками для похудения. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Показать еще