Кубанские Новости
Происшествия

Отмывали деньги через подставные фирмы: в Краснодаре будут судить банду обнальщиков

Отмывали деньги через подставные фирмы: в Краснодаре будут судить банду обнальщиков
Фото: pxhere.com
Трое обвиняемых осуществляли незаконные транзиты денег в интересах коммерсантов, желающих нелегально обналичить преступные доходы.

На скамье подсудимых окажутся 29-летний краснодарец и его братья - 25- и 28-летний жители Динского района. Группа действовала около года. Для обналичивания или транзита денег сообщники использовали подконтрольные им фирмы, которые не вели реальной финансово-хозяйственной деятельности.

Деньги на их счета клиенты перечисляли за якобы оказанные услуги или поставленные товары. Сумма извлеченного преступного дохода в виде комиссионного вознаграждения от поступивших средств составила более 23 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд Краснодара. Молодым людям грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, на скамье подсудимых окажутся еще двое жителей Московской области в возрасте 50 лет и 38-летний житель Ногинска. Они выступали в роли обнальщиков в мошеннической схеме в Сочи.

Показать еще