Кубанские Новости
Происшествия

Семейный подряд: в Краснодаре сожители-закладчики ответят в суде за сбыт «синтетики»

Семейный подряд: в Краснодаре сожители-закладчики ответят в суде за сбыт «синтетики»
Фото: pxhere.com
Прокуратура Прикубанского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24- и 34-летних местных жителей, обвиняемых в сбыте наркотиков.

По версии следствия, 17 октября 2022 года, сожители вместе с неустановленным сообщником разместили на территории СНТ «Подсолнечник» хутора тайниковые закладки с наркотиками как синтетического, так и растительного происхождения.

В этот же день в ночное время они были задержаны сотрудниками полиции. Также расфасованное в упаковки запрещенное вещество было обнаружено у них дома на улице Семеновской, 67 в Краснодаре. Кроме того, мужчина сам два раза сбыл наркотик. Общая сумма изъятого составила свыше 150 граммов

Фигуранты находятся под стражей. Уголовное дело Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара. Сожителям грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, на прошлой неделе на стационарном посту «Магри» сотрудники ДПС остановили автомобиль KIA. За рулем находилась 30-летняя жительница Тюмени, а на пассажирском сиденье - ее 35-летний муж.

Правоохранители осмотрели машину и нашли пакет, в котором находились свертки с кристаллообразным веществом, два брикета спрессованной растительной массы темно-коричневого цвета, электронные весы и упаковочный материал. Экспертиза показала, что содержимым изъятых пакетиков являются мефедрон и гашиш, общей массой более 1,3 кг.

Показать еще