Кубанские Новости
Происшествия

Суд оштрафовал мужчину на 54,5 тыс. за курение на борту авиарейса Сочи - Санкт-Петербург

Суд оштрафовал мужчину на 54,5 тыс. за курение на борту авиарейса Сочи - Санкт-Петербург
Фото: pxhere.com
Райсуд в Санкт-Петербурге взыскал в пользу авиакомпании «Россия» почти 55 тыс. рублей с пассажира самолета, который курил в салоне.

29 мая экипаж самолета, летевшего из Сочи в Петербург, обнаружил пассажира, который курил электронную сигарету. Это заметил и его сосед по салону. На борт вызвали полицейских. Они сняли мужчину с рейса перед вылетом.

Из-за инцидента вылет рейса задержался почти на 2 часа, а убытки авиакомпании «Россия» составили около 54,5 тысячи рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Суд взыскал с мужчину 54,5 рублей в пользу авиакомпания.

Напомним, в мае в Краснодаре суд вынес приговор авиадебоширу. Так, в сентябре прошлого года 42-летний житель Ставропольского края выпил лишнего перед полетом. На борту рейса из Москвы в Анталью он выражался нецензурной бранью в адрес пассажиров и членов экипажа, провоцировал драку, не реагировал на замечания.

Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара, где дебошира задержали правоохранители. Суд назначил виновному наказание в виде 350 часов обязательных работ.

Показать еще