Кубанские Новости
Происшествия

Закладчику из Ростовской области грозит до 20 лет за сбыт мефедрона в Новороссийске

Закладчику из Ростовской области грозит до 20 лет за сбыт мефедрона в Новороссийске
Фото: Михаил Ступин
В Новороссийске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ростовской области, обвиняемого в распространении закладок с синтетическим наркотиком.

По версии следствия, 29-летний мужчина, действуя в составе группы лиц с неустановленным лицом, в период с июня 2021 по март 2022 года занимался сбытом наркотиков с помощью закладок на территории различных районов Новороссийска.

Во время обыска его жилья изъято 108 свертков с мефедроном, общей массой более 1,7 кг. Наркотик был расфасован по весу в отдельные полимерные пакеты для удобства сбыта.

Прокуратура направила уголовное дело в Октябрьский районный суд Новороссийска. Обвиняемый находится под стражей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Накануне стало известно, что на станции Кавказская в поезде сотрудники транспортной полиции выявили 43-летнего жителя Вологды, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков.

При проведении личного досмотра у мужчины нашли пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно исследованию, его содержимым оказался мефедрон общей массой около килограмма.


Показать еще