Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани глава поселения приговорен к 8 месяцам ограничения свободы за работу с поддельным дипломом

На Кубани глава поселения приговорен к 8 месяцам ограничения свободы за работу с поддельным дипломом
Фото: pxhere.com
В Курганинском районе за использование поддельного диплома о высшем образовании осужден глава сельского поселения.

Суд вынес приговор в отношении главы Воздвиженского сельского поселения Курганинского района. Он признан виновным в хранении в целях использования и использования заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 2012 года фигурант заочно учился в одном из технологических институтов в столице по специальности «менеджмент». В 2014 году, когда его отчислили, он купил поддельный диплом.

По нему он в 2020 году устроился на работу в администрацию района на должность специалиста управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Через год чиновник снова взял свой липовый документ и предоставил его в администрацию Воздвиженского сельского поселения при назначении его заместителем главы поселения, а также в избирательную комиссию при регистрации в период проведения выборов в качестве кандидата на должность главы поселения.

Суд согласился с доводами государственного обвинения о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 8 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Показать еще