Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-полицейский осужден на 8 лет за взятку в 600 тысяч

В Краснодарском крае экс-полицейский осужден на 8 лет за взятку в 600 тысяч
Фото: pxhere.com
Фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

На скамье подсудимых оказался Генри Вартанов. В декабре 2019 года он, занимая должность замначальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району, через посредника предложил фигуранту дела за 800 тыс. рублей прекратить в отношении него уголовное преследование. Позже сумма была снижена до 600 тыс.

В назначенное время, когда мужчина с деньгами прибыл на место для передачи денег, Вартанов с чужого мобильного телефона отправил ему sms с требованием положить оговоренную сумму в багажник автомобиля, что и было сделано. Фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Тимашевским районным судом Вартанов признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, со штрафом в доход государства в размере 1,2 млн рублей.

Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения приговора. Он оставлен без изменений, апелляционная жалоба - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

По поручению руководства ГУ МВД России по Краснодарскому краю в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району была проведена служебная проверка, в результате которой сотрудника полиции уволили в феврале 2021 года, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители, прокомментировали в пресс-службе регионального главка полиции.


Показать еще