Кубанские Новости
Происшествия

3,8 года и штраф в 2 млн: житель Кубани осужден за посредничество при передаче взятки

3,8 года и штраф в 2 млн: житель Кубани осужден за посредничество при передаче взятки
Фото: unsplash.com
Незаконные действия фигуранта были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора суда следует, что житель Тихорецкого района ранее проходил службу в правоохранительной системе, в связи с чем знал нюансы ее работы. В какой-то момент он узнал, что против его знакомого возбудили уголовное дело, после чего сообщил последнему о наличии связей и пообещал помочь с уводом от уголовной ответственности Таким образом, он выступил с инициативой стать посредником во взяточничестве, оговорив при этом сумму - 2 млн рублей.

Мужчина обратился в УФСБ России по Краснодарскому краю. В марте 2020 года сразу после того, как фигурант получил от своего знакомого ранее оговоренную сумму для дальнейшей передачи в качестве взятки, он был задержан силовиками.

В судебном заседании житель Тихорецкого района вину в полном объеме не признал, заявив, что деньги брал для оказания ему юридической помощи адвокатами.

Выселковский районный суд счел вину мужчины доказанной. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 2 млн.

Приговор обжаловать не удалось. Он вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Показать еще