Кубанские Новости
Происшествия

Не смогла обжаловать приговор: экс-глава налоговой Туапсе осуждена на 10 лет за взятку

Не смогла обжаловать приговор: экс-глава налоговой Туапсе осуждена на 10 лет за взятку
Фото: Объединенная пресс-служба судов Крарснодарского края
Преступную схему в ходе проведения проверок выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Туапсинского городского суда, которым Елена Семеняк признана виновной в получении взятки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальник МИФНС России № 6 по Краснодарскому краю Елена Семеняк выдвинула требования предпринимателю о передачи ей в качестве взятки 4,5 млн рублей в обмен на беспрепятственный возврат ранее правомерно начисленной к возмещению суммы НДС в размере 9 026 234 рублей.

С подобным вопросом фигурантка обращалась к бизнесмену и раньше, но он отказывался. Однако в октябре 2013 года, осознавая реальность угроз начальника инспекции опасаясь угроз начальника инспекции, мужчина вынужден был согласиться.

Деньги были перечислены им на счет женщины по договору аренды объекта недвижимости, который предприниматель заключил с матерью начальницы службы, чтобы скрыть факт взятки. Преступную схему в ходе проведения проверок выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Не согласившись с приговором, Семеняк обжаловала его в Краснодарский краевой суд, однако судебная коллегия не нашла оснований для его изменения.

Бывший начальник налоговой службы в Туапсе признана виновной в получении взятки
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом равным 20-кратной сумме - 90 млн. Приговор вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще