Кубанские Новости
Происшествия

Экстремизм через Zoom: в Адыгее задержан участник религиозной секты

Экстремизм через Zoom: в Адыгее задержан участник религиозной секты
Фото: Михаил Ступин
В Адыгее возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации.

По данным следствия, 67-летний мужчина, являясь членом совета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в Майкопе, с 2017 года до пресечения его противоправной деятельности через Zoom организовывал и координировал собрания, выступления и богослужения, а также проводил идеологическую обработку жителей республики для увеличения числа последователей этой секты.

Пенсионер задержан, ему предъявлено обвинение, по ходатайству следователя он заключен под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

*В 2017 году эта религиозная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, и ее деятельность запрещена на территории нашей страны, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Ранее в Павловском районе был вынесен приговор участнику организации «Свидетели Иеговы». Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще