Кубанские Новости
Происшествия

Оборудовали тайники и хранили дома: на Кубани полиция поймала закладчиков с партией «синтетики»

Оборудовали тайники и хранили дома: на Кубани полиция поймала закладчиков с партией «синтетики»
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Каневском районе полицейские задержали двоих наркокурьеров, оборудовавших тайники с «синтетикой».

Так, на одной из улиц в Южном микрорайоне станицы Каневской полицейские задержали 38-летнего местного жителя и его 38-летнюю сообщницу. Их досмотрели и нашли более 20 свертков с порошкообразным веществом.

В мобильных телефонах курьеров правоохранители обнаружили координаты оборудованных ими тайников, из которых изъяли 59 свертков с аналогичным содержимым. Также запрещенные вещества полицейские нашли дома у задержанных, а еще электронные весы и упаковочный материал.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Согласно заключению эксперта, содержимое изъятых свертков является N-метилэфедроном и мефедроном, общей массой около 100 граммов.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Они арестованы. Обоим грозит до 20 лет, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Ранее 29-летний мужчина, действуя в составе группы лиц с неустановленным лицом, в период с июня 2021 по март 2022 года занимался сбытом наркотиков с помощью закладок на территории различных районов Новороссийска. Его задержали. Во время обыска жилья мужчины изъято 108 свертков с мефедроном, общей массой более 1,7 кг.

Показать еще