Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Кубани осуждена на 4 года за аферу с полисами ОСАГО

Жительница Кубани осуждена на 4 года за аферу с полисами ОСАГО
Фото: pxhere.com
Жительница станицы Ленинградской признана виновной в мошенничестве с оформлением полисов ОСАГО.

Из приговора суда следует, что женщина от имени и за счет страховщика занималась поиском и привлечением клиентов, заинтересованных в заключении с компанией договоров. На самом же деле к таким организациям она никакого отношения не имела.

При заключении договоров с владельцами транспорта станичница с помощью графического редактора вносила изменения в электронные бланки страховых полисов и выдавала их своим клиентам. Последние переводили за них от 5 тыс. до 100 тыс. рублей.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину. Суд пришел к выводу, что ее вина в совершении 13 эпизодов мошенничества в сфере страхования, а также 13 эпизодов подделки официального документа, предоставляющего права в целях его исполнения, полностью доказана.

С учетом рецидива фигурантке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии общего режима. В пользу потерпевших в счет возмещения материального вреда в общей сложности взыскано 182 543 рубля. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре полицейские задержали ранее не судимую 40-летнюю женщину. Она оказалась причастна к 28 мошенничествам с полисами ОСАГО. Причиненный потерпевшим ущерб составил более 270 тыс. рублей. Против краснодарки возбудили уголовное дело.
Показать еще