Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудницы Темрюкской ЦРБ получили условные сроки за получение взятки за проведение фиктивной вакцинации от COVID-19

Сотрудницы Темрюкской ЦРБ получили условные сроки за получение взятки за проведение фиктивной вакцинации от COVID-19
Фото: pxhere.com
Темрюкским районным судом оглашен приговор в отношении двух сотрудниц больницы, признанных виновными в получении взяток.

Из приговора суда следует, что одна из фигуранток являлась медсестрой, а вторая - врачом-терапевтом амбулатории. Так, в августе 2022 года женщины получили данные, а также деньги - 2 тыс. рублей - от шести пациентов для проведения фиктивных прививок, после чего внесли необходимые сведения в федеральную программу Федеральный регистр вакцинированных о сделанном первом этапе прививки от COVID-19 и уничтожили три ампулы (шесть доз) препарата «Гам-КОВИД-Вак».

Суд признал фигуранток виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно, с лишением права занимать определенные должности: специалистов со средним и высшим профессиональным образованием в сфере здравоохранения на срок три года. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, в июле 2121 года в Краснодаре впервые задержали продавца поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19. Так, подозреваемый разместил в интернете объявление об изготовлении разных медицинских справок, медкарт, выписок, сертификатов и заключений врачей. Их стоимость варьировалась от 500 то 1 тыс. рублей. За два месяца мужчина успел продать несколько десятков фиктивных справок, в том числе о проведении вакцинации от коронавируса.

Показать еще