Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полиция поймала закладчиков из Санкт-Петербурга с партией «синтетики»

В Краснодаре полиция поймала закладчиков из Санкт-Петербурга с партией «синтетики»
Фото: УМВД России по Краснодару
У 23- и 27-летних жителей города Санкт-Петербурга изъято более 60 граммов производного N-метилэфедрона, гашиша и каннабиса.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, полицейские получили информацию о том, что двое приезжих могут заниматься сбытом запрещенных веществ. Правоохранители задержали подозреваемых с поличным на улице Чкалова. Ими оказались 23 и 27-летние жители Санкт-Петербурга.

Стражи порядка осмотрели молодых людей и их машину и нашли полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета, массой около 30 грамм. Позже выяснилось, что в нем было производное N-метилэфедрона.

Вместе с тем, кинолог с собакой досмотрел место их временного проживания и нашел в одной из комнат в коробке четыре полимерных пакета с веществом растительного происхождения - гашиш, общей массой более 34 грамм, и каннабис, массой более 2,6 грамма, а также упаковочные и фасовочные материалы, изоленты, электронные весы.

Правоохранители выяснили, что к этому времени задержанные уже успели сделать несколько закладок, которые были найдены и изъяты. Наркотики они купили в интернете и собирались сбывать на территории города.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Показать еще