Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани прокуратура уличила сотрудников ЗАГСа в сокрытии доходов на 9,6 млн

На Кубани прокуратура уличила сотрудников ЗАГСа в сокрытии доходов на 9,6 млн
Фото: Михаил Ступин
По инициативе прокуратуры 116 служащих управления ЗАГС Краснодарского края за нарушения законодательства о противодействии коррупции привлечены к ответственности.

Так, в рамках декларационных кампаний служащими управления представлены недостоверные и неполные сведения о доходах в общей сумме, превышающей 9,6 млн рублей, находящихся в собственности 37 объектах недвижимости общей площадью свыше 21 тыс. кв. м, о наличии 180 счетов, открытых в кредитных организациях, и финансовых обязательствах в сумме более 4,5 млн рублей.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры 116 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности, один человек уволен до окончания проверки, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Ранее краснодарская прокуратура проверила, как соблюдается законодательство о муниципальной службе в Гордуме и администрации краевого центра.

Выяснилось, что у некоторых сотрудников Гордумы нет высшего образования. А главный специалист управления делами городской Думы трудится по поддельному диплому. Также выявлены факты сокрытия чиновниками данных о своих доходах и доходов близких родственников.

Показать еще