Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе в доме ранившего трех полицейских стрелка нашли 170 патронов и 20 ножей

В Анапе в доме ранившего трех полицейских стрелка нашли 170 патронов и 20 ножей
Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Следователи продолжают устанавливать обстоятельства посягательства на жизнь сотрудника ведомства и полицейского, а также применения насилия в отношении участковых уполномоченных в Анапе.

Напомним, 15 ноября на улице Садовой села Цибанобалка к дому 56-летнего местного жителя для отключения электроэнергии из-за неуплаты пришли представители энергосбытовой компании. Их сопровождали двое участковых уполномоченных полиции.

Хозяин дома агрессивно отреагировал на решение об отключении его дома от электросети. Разозлившись, он набросился на правоохранителей с ножом. Мужчина ранил в бедро участкового уполномоченного полиции, а также нанес ранение в ладонь стажеру. После этого нападавший забаррикадировался в доме. Он также стрелял в сотрудника СК. Тот не пострадал. Кроме того, один из полицейских получил огнестрельное ранение.

Мужчина несколько часов оказывал вооруженное сопротивление. В итоге во время штурма он был ликвидирован.

В ходе первоначального осмотра места происшествия следователями СК были обнаружены и изъяты помповое ружье, 170 патронов 12 калибра, которые были в разгрузочном жилете, в который был одет фигурант, порядка 20 ножей, 3 из которых также были при мужчине.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Кроме того, в рамках следствия в отношении фигуранта будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще