Кубанские Новости
Происшествия

Преступный доход на 9 млн: в Краснодаре суд вынес приговор банде обнальщиков

Преступный доход на 9 млн: в Краснодаре суд вынес приговор банде обнальщиков
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Рассмотрев материалы дела, суд признал фигурантов виновными.

На скамье подсудимых оказались четверо мужчин и две женщины. По версии следствия, они с августа 2017 по декабрь 2018 года они вели незаконную деятельность по обналичиванию денег обращавшихся к ним юрлиц. Общая сумма обналиченных денег за этот период составила более 100 млн рублей. Преступный доход, извлеченный фигурантами,- более 9 млн.

Кроме того, в августе 2018 года двое мужчин при пособничестве женщины представили в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, данные, влекущие внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

Рассмотрев материалы дела, суд признал сообщников виновными. Им назначены наказания от двух лет в колонии-поселении до 3 лет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре будут судить банду обнальщиков. Они использовали подконтрольные им фирмы, которые не вели реальной финансово-хозяйственной деятельности.

Деньги на их счета клиенты перечисляли за якобы оказанные услуги или поставленные товары. Сумма извлеченного преступного дохода в виде комиссионного вознаграждения от поступивших средств составила более 23 млн рублей.

Показать еще