Кубанские Новости
Происшествия

Хотел заработать на электронных торгах: житель Адыгеи перевел телефонным мошенникам 600 тысяч

Хотел заработать на электронных торгах: житель Адыгеи перевел телефонным мошенникам 600 тысяч
Фото: Михаил Ступин
В Адыгее полицией за сутки зафиксировано три факта дистанционного мошенничества.

Так, 42-летний житель Кошехабльского района рассказал полицейским, что долгое время выходил на связь с неизвестными, которые предлагали ему заработать на электронных торгах через специальное приложение. Увеличивая свой депозит, он верил, что действительно получает прибыль. Так, помимо вложения собственных средств, мужчина оформил на себя два кредита и перевел всю сумму на неизвестные счета.

Однако, после этого с его аккаунтом начали происходить перебои - вскоре мужчина понял, что не может забрать не только выигранные деньги, но и свои собственные. Начав изучать отзывы о программе в интернете, он убедился, что имел дело с аферистами, после чего обратился в полицию. Его ущерб составил около 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Такой же суммы денег ранее лишилась еще одна жительница республики. Она общалась по телефону с неизвестными, которые представились работниками банка и сотрудниками полиции. Собеседники сообщили, что мошенники собираются оформить на нее кредит и, чтобы не допустить этого, женщине надо выполнить ряд действий.

Поддерживая диалог с незнакомцами, она установила на свой телефон специальное мобильное приложение. С его помощью аферисты получили удаленный доступ к личным кабинетам женщины и похитили с ее счетов 625 тысяч рублей.

Показать еще