Кубанские Новости
Происшествия

Лицом в землю: в Сочи полиция накрыла нелегальных валютчиков

Лицом в землю: в Сочи полиция накрыла нелегальных валютчиков
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Сочи полицейские задержали троих мужчин, занимающихся нелегальным обменом валюты.

Сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии одной из улиц Центрального района города задержали 36-летнего организатора нелегального бизнеса и двоих его сообщников в возрасте 38 и 56 лет.

Выяснилось, что они без необходимых документов регулярно покупали и продавали иностранную валюту. Для этого они арендовали помещение, находящееся в мастерской по ремонту мобильных телефонов, где разместили расчетно-кассовое оборудование.

Полицейские изъяли у сообщников 9 млн рублей в российской и иностранной валюте, а также прибор для автоматического подсчета купюр и проверки их на подлинность.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного ела по статье о незаконной банковской деятельности, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Двумя днями ранее в Краснодаре суд вынес приговор банде обнальщиков. Четверо мужчин и две женщины вели незаконную деятельность по обналичиванию денег обращавшихся к ним юрлиц. Общая сумма обналиченных денег за этот период составила более 100 млн рублей. Преступный доход, извлеченный фигурантами,- более 9 млн.

Показать еще