Кубанские Новости
Происшествия

Суд Петербурга отправил на 10 лет в колонию задержанного в Краснодаре организатора банды убийц инкассатора

Суд Петербурга отправил на 10 лет в колонию задержанного в Краснодаре организатора банды убийц инкассатора
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Петербургский городской суд отправил организатора преступной группы, обвиняемого в убийстве, разбое и подделке документов, в колонию строгого режима на 10 лет.

По версии следствия, Геннадий Лось в 1997 году создал преступную группу, в состав которой вовлек лейтенанта Игоря Пятова, а также безработных Ильдара Султанова и Константина Белоусова. 2 июля 1997 года в Петербурге группировка совершила разбойное нападение на инкассатора, в результате которого было похищено более 220 тыс. рублей, а сам он от полученных ранений скончался.

Белоусова и Султанова осудили на 3 и 10 лет лишения свободы соответственно. Пятов скончался до суда. Лося полиции пришлось искать больше 20 лет, поскольку он приобрел поддельный паспорт на другую фамилию. Как уточняет 78.ru, в апреле подозреваемого задержали в Краснодаре.

Его первый приговор был обжалован обеими сторонами процесса. При апелляционном рассмотрении дела Лось заявлял, что реальной информации у следователя о нем не было. Кроме того, он постоянно пытался донести до суда первой инстанции, что все время он работал на военную контрразвездку. В итоге Лось отказался от досудебного соглашения, приговор отменили и направили в Ленинский районный суд.

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд назначил Лосю наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в ИК строгого режима, сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Напомним, в августе в Краснодаре был задержан один из четырех мужчин, которые подозреваются в групповом убийстве в Иркутской области 12 лет назад. Он проживал в кубанской столице. Ему предъявлено обвинение по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Еще трое были задержаны в Иркутской области в июле.

Показать еще