Кубанские Новости
Происшествия

Лжеброкеры похитили у жителей Краснодара 4,5 млн

Лжеброкеры похитили у жителей Краснодара 4,5 млн
Фото: Михаил Ступин
В краевом центре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лжеброкеров, которые обвиняются в обмане граждан на похитивших у жителей свыше 4,5 млн рублей.

На скамье подсудимых окажутся трое лжеброкеров в возрасте от 26 до 28 лет. По версии следствия, они 13 сентября и с 26 по 27 октября этого года действовали в составе группы лиц с неустановленными сообщниками. Фигуранты под видом инвестиционной деятельности, не имея лицензии, обещали выплаты высоких процентов (от 24% в год) от якобы вложения денег на брокерскую платформу.

Всего им было передано потерпевшими более 4,6 млн рублей. Деньги сообщники похитили. Часть из них - 3,7 млн - удалось изъять.

На период следствия все трое были арестованы. Сейчас уголовное дело направлено в Советский суд Краснодара. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарец был участником «финансовой пирамиды», состоящей из группы компаний. Хищение денег производилось с помощью заключения договоров о передаче личных сбережений. При этом умалчивалось, что организация фактически занимается лишь перераспределением полученных личных сбережений граждан, поэтому если одни из пайщиков получали компенсацию, то другие несли убытки. Ущерб не менее 1197 жителям составил более 873 млн рублей.

Показать еще