Кубанские Новости
Происшествия

До смерти забил лопатой: житель Кубани ответит в суде за убийство знакомого и его сожительницы

До смерти забил лопатой: житель Кубани ответит в суде за убийство знакомого и его сожительницы
Фото: pxhere.com
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новопокровского района, обвиняемого в убийстве двух человек.

По версии следствия, в середине февраля 2022 года 55-летний местный житель находился у себя дома в поселке Кубанском. Также у него гостили 42-летний знакомый и его 48-летняя сожительница. Все вместе употребляли алкоголь.

Какой-то момент во время застолья между участниками произошел конфликт, завязалась драка. Тогда хозяин схватил лопату с деревянным черенком и стал наносить ею множественные удары по голове мужчины, а потом и женщины. Оба скончались на месте от открытой черепно-мозговой травмы.

После этого злоумышленник планировал сокрыть следы совершенного преступления и вывезти тела погибших на автомобиле знакомого за пределы поселка. О произошедшем фигурант сообщил местному жителю, который в свою очередь, вызвал на место правоохранителей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Вину в преступлении обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело прокуратура края направила в Краснодарский краевой суд. Фигурант находится под стражей, ему грозит от восьми до 20 лет либо пожизненной лишение свободы, прокомментировали в пресс-службе прокуратуры региона.

Показать еще