Кубанские Новости
Происшествия

Экс-сотрудник министерства природных ресурсов Кубани осужден на 7 лет за взятку в 500 тысяч

Экс-сотрудник министерства природных ресурсов Кубани осужден на 7 лет за взятку в 500 тысяч
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
Фигурант был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Ленинским районным судом Краснодара рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении экс-начальника министерства природных ресурсов края, обвиняемого во взяточничестве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2020 году начальник отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов региона решил получить взятку от директора Новороссийского лесничества. Он встретился с ним и сказал, что может оказать содействие в предоставлении ему льгот и преимуществ по службе, а взамен потребовал передать ему пятьсот тысяч рублей.

Об этом последний сообщил в правоохранительные органы. 14 августа 2020 года обвиняемый встретился с заявителем и прошел с ним к своему автомобилю. Фигурант получил требуемую сумму, после чего был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Во время задержания чиновник пытался избавиться от полученной взятки.

На период следствия обвиняемый был арестован. Расследование проводилось СУ СК РФ по региону.

Оглашен приговор бывшему начальнику отдела министерства природных ресурсов Краснодарского края
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Суд пришел к выводу о доказанности вины фигуранта в получении взятки. С учетом всех обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, а именно 5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще