Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пьяный водитель ВАЗа без прав устроил ДТП во время полицейской погони

В Краснодаре пьяный водитель ВАЗа без прав устроил ДТП во время полицейской погони
Фото: t.me/kostyaelvis
Авария произошла вечером 24 ноября на улице Уральской.

В 22.00 35-летний житель Адыгеи, двигаясь по улице Северной на ВАЗ-2114, не остановился на требование сотрудника ДПС и стал скрываться. В результате непродолжительного преследования на улице Уральской он столкнулся с «Дэу» под управлением 30-летнего краснодарца, двигавшимся в попутном направлении.

В результате ДТП отечественный автомобиль наехал на бордюр и дорожное ограждение и опрокинулся. После этого иномарка также врезалась в бордюр и это же ограждение.

В салоне нарушителя находились двое пассажиров. Один из них, 39-летний житель Адыгеи, получил травмы и был госпитализирован.

Проведенное на месте медосвидетельствование показало, что водитель отечественной легковушки был пьян. Кроме того, у него не было прав. Также выяснилось, что машина не принадлежит водителю. Якобы он купил ее несколько лет назад.

При этом в 2016 году водитель уже был лишен прав за пьяную езду. После истечения срока водительское удостоверение он не получал. Штраф в 30 тыс. рублей, наложенный в 2016 году, не оплатил.

В отношении водителя составлен административный протокол за невыполнение остановки по требованию сотрудника полиции (штраф до 800 рублей), езду без прав и в состоянии опьянения (арест до 15 суток или штраф в 30 тыс. рублей). Также проводится проверка по факту ДТП, в котором пострадал человек.

- Собранные материалы будут направлены в органы предварительного следствия для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения уголовного дела за повторную пьяную езду. Ему может грозить до двух лет лишения свободы, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Показать еще