Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани мебельщик пойдет под суд за обман заказчиков почти на 1 млн

На Кубани мебельщик пойдет под суд за обман заказчиков почти на 1 млн
Фото: Михаил Ступин
В Кореновском районе 39-летний местный житель обвиняется в серийном мошенничестве.

По данным следствия, житель Кореновского района зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Бизнесмен получил от 12-ти заказчиков предоплату по договорам на изготовление кухонных гарнитуров и различной мебели для дома, однако взятые на себя обязательства не выполнил и перестал выходить на связь с клиентами.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 900 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мебельщику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре мошенник под видом продажи автозапчастей похитил у краснодарцев полмиллиона. Так, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что по объявлению в интернете о продаже автомобильного двигателя приехал в Пашковский микрорайон на СТО. Мужчина заключил с продавцом договор о покупке товара и передал ему деньги. После этого последний перестал выходить на связь с покупателем. Аферистом оказался 38-летний местный житель. Его задержали в Новороссийске. Выяснилось, что он таким же образом обманул еще 17 человек.

Показать еще