Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани экс-начальник отдела ГИБДД осужден на 5 лет по делу о взятках на посту «Успенский»

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, входившему в преступное сообщество, действовавшее на территории Краснодарского края

Экс-полицейский обвинялся в руководстве входящим в преступное сообщество структурным подразделением, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, и получении взяток в составе организованной группы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», фигурант и другие сотрудники ОМВД России по Успенскому району, а также сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю и другие неустановленные подельники действовали в составе организованной группы.

В период с 1 июня 2016 года по 1 марта 2020 года они под руководством злоумышленника систематически получали взятки. Всего - более 2 млн рублей. За это они совершали заведомо незаконные бездействия на стационарном посту ДПС «Успенский». Деньги предназначались для того, чтобы закрывать глаза на различные нарушения, и организовывать беспрепятственный проезд транспорта, перевозящего спиртосодержащую продукцию и товары.

Приговором суда экс-начальнику ГИБДД назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 6 лет, сообщили в пресс-службе СК России.

Показать еще